Прокуратурой республики проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при содержании осужденных к лишению свободы в колонии-поселении № 3, расположенной в г. Аргуне (далее - КП-3).

Произведен осмотр жилых помещений, где проживают осужденные, пищеблока, объектов производственной зоны, медицинского кабинета и штрафных помещений, в ходе которого выявлены нарушения в сфере исполнения режимных требований, обеспечивающих порядок отбывания осужденными наказания.

В частности, вскрыты факты неисполнения осужденными обязанностей по содержанию в чистоте и опрятности жилых помещений спальных мест и прикроватных тумбочек.

Вопреки требованиям закона в учреждении не в полной мере проводились мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. Не обеспечивалось содержание в исправном состоянии системы противопожарной защиты и первичных средств пожаротушения.

В пищеблоке и медицинском пункте КП-3 выявлены нарушения предписаний санитарно-эпидемиологических требований, которые послужили основанием для возбуждения заместителем прокурора республики в отношении виновного должностного лица КП-3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, в целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, в адрес начальника КП-3 внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики.

www.ChechnyaTODAY.com