Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов провел встречу с директором школы языков и культур имени Шейха Дени Арсанова ( да будет возвышена Его святость) Ибрагимом Арсановым. 

Правнук Шейха Ибрагим Арсанов показал гостям учебное заведение и рассказал о ее деятельности. Открытая 26 августа 2011 года, сегодня в школе проводят обучение таджвиду - правильному чтению Священного Корана, а также обучают детей и взрослых английскому, немецкому, испанскому и французскому языкам. В преподавательский состав входят лучшие специалисты республики. Принимает участие школа в духовной и религиозной жизни республики.
В ходе встречи участники обсудили вопросы углубления взаимодействия школы имени великого Шейха и Палаты, планирования и реализации совместных общественно значимых проектов, некоторые аспекты духовно-нравственного и религиозного воспитания подрастающего поколения. Затронули тему подготовки планируемой Общественной палатой в Грозном конференции «Роль горцев Северного Кавказа в укреплении российской государственности».
Шейх и просветитель Дени Арсанов ( да будет возвышена Его святость) вошел в историю чеченского народа как основатель одного из крупнейшего чеченского вирда накшбандийкого тариката, сыграл значительную роль в формировании нации. 

www.ChechnyaTODAY.com