Cудебными приставами – исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике  с января по  декабрь  2017 года фактическим исполнением окончено более 145 тысяч исполнительных производств на общую сумму 103  млн. руб. по взысканию штрафов  ГИБДД.

В  Cлужбе судебных приставов по Чеченской Республике на исполнении с начала года находилось порядка  410 тысяч   исполнительных производств по взысканию административных штрафов, коммунальных долгов, кредитных платежей, алиментов  и пр.  Из них почти  275   тысяч документов, то есть 67 % от общего количества производств, чеченским судебным приставам направлено органами ГИБДД  для принудительного взыскания штрафов за нарушения правил дорожного движения. 
При этом отметим, что подавляющее большинство из водителей–нарушителей были оштрафованы в основном за превышение скорости, а также не пристегнутый ремень, проезд на запрещающий сигнал светофора.  
В основном, нарушители-неплательщики   выявлялись   на постах ГАИ при помощи электронных  программ «Дорожный пристав». Также судебными приставами проводилась активная работа по списанию штрафов с банковских счетов должников. 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике предупреждает граждан: неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

 Узнать о наличии задолженностей и погасить их, не дожидаясь принудительного взыскания можно,   воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном Интернет-сайте Управления www.r20.fssprus.ru.

www.ChechnyaTODAY.com