США пригрозили государствам-членам ООН последствиями, если те «неправильно» проголосуют на Генеральной ассамблее Всемирной организации по резолюции, касающейся статуса Иерусалима.

Соответствующее предупреждение постпред США при ООН Никки Хейли направила коллегам из ряда стран, передает Bloomberg.
«Президент США Дональд Трамп будет внимательно следить за этим голосованием и просит представить отчет о тех странах, которые голосовали против нас. Мы примем к сведению каждый голос по данному вопросу», — говорится в письме.
Дипломаты из четырех стран подтвердили подлинность данной бумаги.

Позже Хейли в своем Twitter-канале указала, что США в ООН постоянно просят «делать больше и давать больше», поэтому Вашингтон не потерпит критики в свой адрес от тех, кому он помогал.
6 декабря президент США Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести туда американское посольство из Тель-Авива. Против этого шага выступило большинство стран мира, включая Евросоюз и Россию, которая рассматривает Восточный Иерусалим как столицу Палестины.

18 декабря США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, признающую незаконными любые решения и действия, направленные на изменение облика, статуса и демографического состава Иерусалима. Документ также призывал все государства воздерживаться от открытия в этом городе дипломатических представительств.
Позже Палестина потребовала провести экстренную специальную сессии Генассамблеи ООН. Предполагается, что документ в ближайшие недели будет вынесен на голосование ГА ООН.

www.ChechnyaTODAY.com