Грозненский районный суд Чеченской Республики рассмотрел с участием прокурора республики государственного советника юстиции 2 класса Шарпудди Абдул-Кадырова уголовное дело в отношении 42 - летней Луизы Юсуповой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотического средства в значительном размере).

Установлено, что осужденная Юсупова 25.09.2017 на окраине с. Кулары Грозненского района сбыла покупателю, действующему в рамках оперативного мероприятия «проверочная закупка», наркотическое средство -  марихуану в значительном размере. При досмотре у Юсуповой изъяты полученные за реализацию наркотика деньги.

В соответствии с позицией государственного обвинителя приговором суда от 19 декабря 2017 года Юсупова осуждена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и с ограничением свободы на 2 года.

По инициативе государственного обвинителя судом вынесено частное постановление в соответствии с ч. 4 ст. 29 УПК РФ в адрес руководства МВД РФ по Чеченской Республике в связи с нарушениями уголовно-процессуального законодательства, допущенными в ходе предварительного следствия.

www.ChechnyaTODAY.com