За 11 месяцев 2017 года в результате применения мер принудительного исполнения судебные приставы – исполнители  УФССП России по  Чеченской Республики взыскали в пользу организаций топливно-энергетического комплекса задолженности на общую сумму  более 520 миллионов рублей.

В целях эффективного взыскания  задолженностей за потребленные энергоресурсы судебные приставы в течение всего года  регулярно совершали выезды по месту регистрации и проживания неплательщиков и недобросовестных управляющих компании. В случае отказа от оплаты производились проверки  имущественного положения  должников, розыск имущества  и накладывался арест на их имущество.

 

Так, в ходе принудительного исполнения в рамках 181 исполнительного производства должники привлечены к административной ответственности, вынесено 3773 постановления об ограничении права выезда должников за пределы РФ. В рамках 554 исполнительных производств произведен арест имущества должников.  В результате проделанной работы организациям  ТЭК перечислено свыше 520 млн.руб.

 

Напомним, за тот же период  2016 года взысканная сумма в пользу организаций ТЭК составила всего 125 млн.руб.

www.ChechnyaTODAY.com