В качестве одного из модераторов дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» в рамках XVII съезда партии «Единая Россия» выступил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев
«Единая Россия» прикладывает большие усилия для сохранения умной силы и культурного лидерства России. Такую мысль озвучил модератор дискуссионной площадки, член Президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов в ходе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» в рамках работы первого дня XVII Съезда партии «Единая Россия».

«Партийная программа реализуется и достаточно успешно, мы зафиксировали достаточные успехи в развитии нашего образования. Многие наши школьники побеждают на всемирных олимпиадах, по количеству золотых медалей мы лидируем. По последнему рейтингу Pearls наша начальная школа была признана лучшей в мире по достижению ее учеников», - отметил парламентарий.

В работе дискуссионной площадки принял участие заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев. По его словам, по качеству образования Российская Федерация занимает лидирующее место в мире.

«Говоря о достижениях в области образования нашей страны, могу уверенно констатировать, что они произошли благодаря партийным проектам «Единой России» и ее инициативным программам в регионах. В этом году качество образования начальной школы России признано лучшим в мире. Это большое достижение – мы вернули некогда утраченные позиции. Также произошел рост уровня других нормативов образования. Это подтверждено авторитетными международными исследованиями», рассказал А.Музаев.

Как отметил Музаев, в высшем образовании страны также наблюдаются сдвижки – ряд вузов вошли в топ мировых рейтингов. «Однако сегодня мы говорим не только о достижениях, но и определяем в первую очередь, направления деятельности на ближайшие годы. И нам есть к чему стремиться, расти дальше и добиваться новых результатов проверенными временем партийными подходами», резюмировал он.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

www.ChechnyaTODAY.com