Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал блокировку своих аккаунтов в социальных сетях Facebook и Instagram. Он отметил, что «ради интереса обращался в службу поддержки, но ответ не последовал».

- Ясно, что никто иной практически не смог бы приложить к этому руку. От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Инстаграм и их покровителей в Белом доме, - написал Глава республики в своем Telegram-канале.

Рамзан Кадыров добавил, что ему давно приходила в голову мысль покинуть сеть Instagram и Facebook. Но Главе региона было «неудобно перед друзьями и подписчиками, которых у него в инстаграм и фейсбук более четырёх млн».

- Я много внимания и времени уделял общению с ними, делился новостями республики и своей семьи. Однако, не стоит расстраиваться. Мы и далее будем общаться в ВКонтакте (Рамзан Кадыров), Твиттер (RKadyrov), Телеграм (@RKadyrov_95). Есть и приятная новость. Мне стало известно, что в Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть @ Mylistory, которая ни в чём не уступает заморским. Она начнет функционировать после нового года, - сообщил он.

Глава Чечни добавил, что «странно выглядит демарш Инстаграм, который до сих пор пытался делать видимость независимости от официального Вашингтона».

 - Почему-то он последовал сразу же после публикации санкций Минфина США. В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они и ни их хозяева, - заявил Глава Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com