НА СТАРТЕ

Все началось вечером - 22 декабря страница главы Чечни Рамзана Кадырова в сети Instagram (@kadyrov_95) для многочисленных подписчиков и читателей оказалась недоступной. Сервис стал сухо сообщать что «пользователь не найден»! Естественно, многочисленная армия подписчиков и читателей аккаунта в своих обсуждениях в мессенджерах и соц. сетях  недоуменно стала гадать и строить свои версии того, что произошло? 

Одни предположили  что это всего лишь сбой сети, другие - что глава Чечни ограничил доступ к своему аккаунту, третьи  - что аккаунт банально удален его владельцем. Естественно обратили внимание и на то, что произошло это "событие" в аккурат после того как Министерство финансов США включило Кадырова в так называемый "список Магнитского". ...

"РАЗБОР ПОЛЕТОВ"

Начнем разбор с того, что удален не только аккаунт Кадырова в сети Instagram, но и в Facebook! Случайное совпадение?!.. Естественно нет, хотя бы потому что и у Instagram , и у Facebook один хозяин - Марк Цукерберг. 

Напомним, что приложение Instagram 9 апреля 2012 г. был куплен Facebook -ом за $1 млрд., чему предшествовало специальное заявление от руководства Facebook. Более того, в связи с покупкой (уже 25 июня все того же года)  у сервиса вышло обновление, в результате которого в Instagram появилась более тесная интеграция с Facebook.

Обратимся в связи с этой информацией к детальным сведениям о руководстве и собственников сервиса. И тут вырисовываются занимательные детали.

Известно, что М. Цукерберг контролирует примерно 57 % голосующих прав сети Facebook.  У остальных инвесторов и совладельцев сервиса (по состоянию на 2017 г.) находится 71,8 % акций компании. Самые крупные из них:

1The Vanguard Group - крупная частная инвестиционная компания. Расположена в городке Вэлли-Фордж (штат Пенсильвания). Размер активов под управлением на 30 сентября 2017 г. -  $4,5 трлн.. Компания занимает 2-е место (после BlackRock) среди 500 крупнейших инвестиционных компаний мира на 2015 год ($3,398 трлн).

2. BlackRock - международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке в США, одна из крупнейших инвестиционных компаний мира и крупнейшая в мире по размеру активов под управлением. Размер активов — $6 трлн на декабрь 2017 года.

3. Fidelity Investments  - американская холдинговая компания. Одна из крупнейших компаний по управлению активами в мире. Размер активов под управлением — $2,4 трлн. В 2015 году занимала 4-е место среди 500 крупнейших инвестиционных компаний мира по размеру активов под управлением ($2,035 трлн).

4. State Street Corporation - американская холдинговая компания, осуществляющая депозитарную и инвестиционную деятельность. Второй старейший из ныне действующих банков США. Штаб-квартира находится в Бостоне (штат Массачусетс). Основная составляющая компании, State Street Bank, входит в число 29 глобальных системно значимых банков (Global Systemically Important Bank, G-SIB), а также является частью Федеральной резервной системы. Размер депозитарных активов - $28,77 трлн (по этому показателю второе место в мире после The Bank of New York Mellon) на конец 2016 года.

5. T. Rowe Price - американская холдинговая компания, управляющая группой из 156 взаимных фондов. Компания была основана в 1937 г.. Штаб-квартира расположена в Балтиморе. Размер активов под управлением — $903 млрд на 30 июня 2017 года.

ТРИ ШТРИХА К ЦЕПИ СОБЫТИЙ "ДО ТОГО КАК"

1. Министерство финансов США (автор санкций против Р.А. Кадырова) - один из органов исполнительной власти США. В функции министерства входит не только разработка и исполнение экономической и денежной политики США, но и КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ БАНКОВСКИХ И ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

2. Многомиллионная армия подписчиков и читателей аккаунтов в Инстаграм Р. Кадырова обратила внимание - незадолго до проблем с аккаунтом,  Кадыров сменил аватар на фотографию Владимира Путина.

3. В ответ на санкции Минфина США Р. Кадыров весьма патриотично отреагировал на выпад в свой адрес (все в тех же сетях ФБ и инстаграм).  Он заявил буквально следующее: "Бедные американцы! Одна маленькая, но гордая Чеченская республика не дает целому государству покоя. Пусть США не беспокоится, так как я еще не получил приказ ступить на землю США». 

PS.

Так чьи уши торчат за информационной войной объявленной Р. Кадырову в соцсетях?! Выводы за Вами.

www.ChechnyaTODAY.com