Известные политические и общественные деятели Чечни и России, являющиеся сторонниками политики Главы ЧР Рамзана Кадырова и его соратниками, сменили популярный фотохостинг Instagram на российское приложение Mylistory. Об этом многие из них сообщили в числе своих последних публикаций в сети Instagram.

Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Шамсаил Саралиев заявил, что закроет свою Instagram-страницу до тех пор, пока аккаунт Главы Чеченской Республики не будет разблокирован. А те, кто причастен к произошедшему не принесут чеченскому лидеру официальные извинения.

- Более 10 тысяч публикаций было на этой странице, миллионы подписчиков, десятки миллионов комментариев пользователей по всему миру, миллиарды лайков и репостов. Исчезла целая энциклопедия из десяти тысяч мудрых страниц правды, патриотизма, интереснейших событий, достоверных фактов, искренних и авторитетных комментариев по вопросам политики, религии, нравственных, духовных, семейных ценностей, по многим другим значимым и важным темам, - отметил он.

Саралиев добавил, что создал свою страницу в социальной сети #Mylistory под ником Saraliev_95.

Пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов назвал Mylistory «местом встречи».

- Друзья, нам с вами есть, где общаться с Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым, - подписал Каримов свою первую публикацию в российском приложении.

Кроме того, о создании официальных страниц уже заявили заслуженные артисты ЧР, региональные организации, сотрудники правоохранительных органов, богословы, главы администраций районов, общественники, активисты патриотических организаций и спортсмены. Каждый из них подчеркивает, что таким образом они хотят поддержать своего национального лидера – Рамзана Кадырова.

Министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов заявил, что «после блокировки аккаунтов Главы Чечни Рамзана Кадырова чеченцам в Instagram больше делать нечего».

- Обидевшись на победы над терроризмом сначала в Чеченской Республике, а в 2017 году над иблисским государством в Сирии (запрещенная в России террористическая группировка, - прим.ред.), американцы решили заблокировать страницы Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова в инстаграм и фэйсбук. Думаю, более чеченцам нечего делать на этих площадках. В ближайшие часы я удалю свою страницу в Инстаграм и перехожу на отечественную площадку ВКонтакте, - заявил он.

Стоит отметить, что в комментариях чеченских чиновников российские подписчики высказывают сожаление о том, что официальные лица республики закрывают свои страницы в сети Instagram. Многие из них утверждают, что это уменьшит поток интересной и познавательной информации в сети.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.