В Чеченской Республике с учетом складывающейся ледовой обстановки и погодных условий в популярных местах выхода людей на лед будут организованы дежурства и патрулирования ответственных лиц муниципальных образований, территориальных органов полиции и владельцев-водопользователей.

До конца года ледообразование на водоемах региона не прогнозируется. Сейчас основное внимание представителей отдела безопасности людей на водных объектах чрезвычайного ведомства ЧР сосредоточено на проведении профилактических мероприятий с населением.

– В зимний период особое внимание уделяется проведению в учебных заведениях занятий по безопасному поведению на водных объектах. В общеобразовательных учреждениях созданы уголки безопасности по правилам поведения детей на водных объектах зимой, во всех школах они будут обновлены. В рамках дисциплины ОБЖ проходят занятия по данной тематике, — отметил начальник ОБВО Главного управления МЧС России по ЧР Аслан Алхаев.

Он добавил, что сотрудники МЧС ежегодно проводят открытые занятия с детьми прямо на водных объектах. Участников мероприятий обучают действиям по спасению пострадавших, провалившихся под лед, с помощью подручных средств. Школьникам раздаются памятки о порядке безопасного поведения на льду.

– В нынешнем году подобные мероприятия запланированы в населенных пунктах республики, где в непосредственной близости находятся непроточные водоемы, — отметил Аслан Алхаев.

www.ChechnyaTODAY.com