В Национальную библиотеку Чеченской Республики им. А.А. Айдамирова   поступило свыше 3-х тысяч книг. Своими фондами поделилась Библиотека Администрации Президента Российской Федерации.

По содержанию книги самые разнообразные: общественно-политическая и социально-экономическая, научная и художественная литература; мемуары;    книги по философии, политологии,  экономике,  этнографии и другое. Наибольшую ценность представляют издания  кавказоведческих исследований, а также  труды по этнической истории и этнической культуре Северного Кавказа.

Как известно, в современном обществе определяющим фактором развития общества становится информация и ее доступность. Во всем мире первым местом для пользователей информации, доступным для всех слоев населения, является библиотека. И поэтому комплектование Национальной библиотеки   является сегодня насущным вопросом культурной сферы нашей республики.

Мы знаем, какая трагическая учесть постигла наши библиотеки, только в одних массовых библиотеках суммарная потеря книжного фонда составляет свыше 11 млн. экземпляров книг. И поэтому каждая новая книга, поступившая в библиотеку – это подарок читателю, а в условиях отсутствия средств на приобретение новых книг – это поистине неоценимая поддержка для  читателей.

Министерство культуры Чеченской Республики выражает благодарность Департаменту по обеспечению деятельности Библиотеки Администрации Президента Российской Федерации за безвозмездно переданные книги.  

www.ChechnyaTODAY.com