С 25 декабря 2017 года до 10 января 2018 года подведомственные силы и средства чрезвычайного ведомства Чеченской Республики переведены в режим повышенной готовности.

Соответствующий приказ подписан начальником Главного управления МЧС России по ЧР Русланом Яхьяевым.

На случай возникновения чрезвычайной ситуации и происшествий утверждены планы взаимодействия и применения сил и средств РСЧС. Общая численность группировки РСЧС, ежедневно заступающей на боевое дежурство, составляет более 1700 человек, в том числе от МЧС России — более 280 сотрудников. При необходимости количество привлекаемых сил и средств за короткий срок может быть увеличено.

Сотрудники чрезвычайного ведомства ЧР обеспечат безопасность в местах проведения культурно-массовых мероприятий. При этом особое внимание будет уделяться вопросам обеспечения безопасности объектов, где проводятся новогодние утренники.

На площадях городов и райцентров, где установлены новогодние елки будет организовано круглосуточное дежурство пожарных расчетов. На центральной новогодней елке в Грозном дополнительно на круглосуточное дежурство будет выставлен расчет Чеченского поисково-спасательного отряда, в состав которого будет входить спасатель-медик

www.ChechnyaTODAY.com