Сегодня в Минкавказе России под руководством Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «КРСК» Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросу распределения полномочий органов управления АО «КРСК» в соответствии с новой редакцией Устава. В совещании приняли участие представители руководства АО «КРСК» и профильные специалисты Минкавказа России.

 «Необходимость внесения изменений в устав обусловлена передачей прав управления акционерным обществом Министерству Российской Федерации по делам Северного Кавказа. Сейчас мы работаем над совершенствованием системы управления компанией, чтобы максимально оперативно рассматривать и одобрять участие Корпорации в реализации инвестиционных проектов и повысить эффективность их исполнения на территории СКФО. Это задача первостепенной важности на сегодняшний день», - подчеркнул Одес Байсултанов.

 

Утверждение новой редакции Устава АО «Корпорация развития Северного Кавказа», которая закрепит распределение полномочий между исполнительными органами компании, состоится на ближайшем заседании Совета директоров компании.

 

Напомним, Министерство РФ по делам Северного Кавказа получило полномочия по осуществлению от имени Российской Федерации прав акционера АО «Корпорация развития Северного Кавказа», 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности. Данное решение утверждено Постановлением Правительства РФ от 29 сентября 2017 года.

 

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» было создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. АО «КРСК» входило в группу государственной корпорации Внешэкономбанк. В мае 2017 года Наблюдательный Совет ВЭБа утвердил передачу АО «КРСК» в собственность государства. В июле 2017 года 100% акций АО «КРСК» были переданы в собственность Российской Федерации.

www.ChechnyaTODAY.com