В рамках реализации государственной программы «Развитие межнациональных отношений в Республике Северная Осетия-Алания» 24-25 января в молодежном центре «Барс» (п. Фиагдон) прошел форум по профилактике экстремистских проявлений  «Значение и роль содружества этносов Республики Северная Осетия-Алания в решении проблемы противодействия экстремизму».

Как рассказал член ОП Муса Дунаев, форум проводился с целью профилактики экстремистских проявлений в молодежной среде, привлечения молодежи к активному участию в формировании гражданского общества посредством культурного диалога, способствующего гармонизации межэтнических отношений, укреплению доверия, взаимопонимания, дружбы и стабильности в обществе.

     В ходе встречи в рамках реализации программы "История в лицах", направленной на патриотическое воспитание граждан ЧР на 2016-2020 годы, члены  Правления ассоциации общественных объединений ЧР "Национальный совет общественных, молодёжных и детских объединений" провели для участников форума тренинг-семинар, направленный на патриотическое воспитание подрастающего поколения, в ходе которого был продемонстрирован видеосюжет о Герое ВОВ Маташ Мазаеве.

    По поручению Председателя Общественной палаты ЧР Исмаила Денильханова, в  Форуме прияли  участие представители Палаты Муса Дунаев, Мовла Гайраханов и Ислам Сайдаев.

    Организатором Форума выступило Министерство РСО-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

www.ChechnyaTODAY.com