В Самаре, Нижнем Новгороде, Владивостоке и Санкт-Петербурге прошли полуфиналы всероссийского конкурса «Лидеры России». В каждом из регионов в рамках мероприятия состоялись презентации проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки». Полуфиналы посетили более 1 тыс. участников, включая ведущих молодых управленцев, политических деятелей, представителей общественных организаций и СМИ. По итогам были отобраны наиболее успешные конкурсанты, которые войдут в команду из 300 финалистов со всей страны на финальном этапе конкурса «Лидеры России» в феврале 2018 г.

Активисты Народного фронта из Самары, Нижнего Новгорода, Владивостока и Санкт-Петербурга представили проект ОНФ «Профстажировки» на круглых столах с участием глав регионов, полномочных представителей президента и лидеров других проектов, входящих в платформу «Россия - страна возможностей». Также в рамках дискуссии представители ОНФ ответили на вопросы гостей мероприятия о проблемах кадрового обеспечения экономики регионов, представили информацию о текущей деятельности и перспективах проекта ОНФ «Профстажировки» в своем регионе.

«Проект ОНФ «Профстажировки» – это возможность для студентов и выпускников инженерно-технических специальностей пройти стажировки на крупных промышленных предприятиях региона, а работодателям – найти мотивированных сотрудников, – сообщил координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Самарской области, активист регионального отделения Народного фронта Алексей Добрусин. – Основная цель проекта и основная польза в том, чтобы будущий работодатель и будущий специалист держали руку на пульсе, были в тренде. Для студентов эта тема востребована и актуальна, и здесь нужно акцентировать больше внимания на промышленных предприятиях. Проект очень важен, потому что изменения все ускоряются, бизнес-процессы и модели управления и работы на предприятиях постоянно меняются, и система образования нередко отстает от практики».

Координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге Александра Глазкова отметила, что компании, которые думают о долгосрочном развитии, понимают, что надо налаживать связь с молодым поколением через систему стажировок и в последующем приглашают таких специалистов к себе в команду. «Развитие проекта носит синергетический эффект: чем больше работодателей, молодежи о нем узнает, чем больше региональные органы власти его поддерживают, тем лучше будет результат, больше людей найдут свою компанию, больше компаний найдет своего стажера», – прокомментировала Глазкова.

Эксперт проекта ОНФ «Профстажировки» в Приморском крае, директор Дальневосточного учебно-методического центра ДВФУ Анвир Фаткулин сообщил, что для удаленных регионов проект открывает новые возможности. «Учитывая, что Дальневосточный Федеральный округ – территория опережающего развития, где быстрыми темпами создаются десятки новых предприятий, потребность в кадрах с опытом таких стажировок будет весьма большая», – сказал Фаткулин.

Напомним, что проект ОНФ «Профстажировки» был создан в марте 2017 г. для помощи студентам и выпускникам инженерно-технических специальностей в подборе предприятий для прохождения практики или стажировки в любом регионе России. Основу проекта составляет сайт профстажировки.рф.

www.ChechnyaTODAY.com