Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев прокомментировал заявление председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям Леонида Левина о разъяснении причин блокировки аккаунта Рамзана Кадырова в соцсетях.

"Депутаты Госдумы ждут разъяснений от Facebook и Instagram по поводу блокировки страниц Главы Чечни Рамзана Кадырова, иначе мы направим официальный запрос совместно с Роскомнадзором", - написал Ш. Саралиев в своем аккаунте в Mylistory.

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям Леонид Левин заявил:

«Нам бы хотелось, чтобы такое событие было публично прокомментировано представителями социальных сетей. Хочется рассчитывать, чтобы это не было ограничением свободы слова, информации, на которые уже неоднократно намекали правозащитники и представители различных общественных сообществ, на то, что Facebook и Instagram злоупотребляют своим правом ограничения доступа. Мы рассчитываем, что мы такую информацию получим».

Шамсаил Саралиев добави, что если в ближайшее время разъяснения от Facebook и Instagram не будут представлены, "последует официальный запрос в социальную сеть с требованием разъяснить, на каком основании такие шаги были предприняты".

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.