В Грозном подвели итоги республиканского конкурса среди СМИ Чеченской Республики на лучшую журналистскую работу по профилактике терроризма и экстремизма.

На торжественном мероприятии присутствовали Первый заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов, заместитель министра Лема Гудаев, Народные поэты, писатели Умар Яричев и Эдуард Мамакаев, представители СМИ и другие.

Сайд-Селим Абдулмуслимов наградил победителей грамотами и призами, и призвал журналистов не останавливать работу по противодействию терроризму:

«Наши журналисты в уходящем году работали в горячих точках – в Сирии и Ираке. Они находились на передовой во время двух военных кампаний в Чечне. Неслучайно Глава ЧР Рамзан Кадыров сравнил работу журналистов по степени профессионального риска с работой правоохранительных органов. Хочется поздравить победителей, пожелать всем счастья, удачи и новых профессиональных высот в наступающем году!», - сказал замминистра.

Организатором конкурса выступило Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Он проводился по трем номинациям: телевидение, радио, печатное и интернет-издание.

После официальной части мероприятие продолжилось концертной программой с участием солистов Департамента культуры при мэрии Грозного.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.