В  здании Государственного  русского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова состоялся  II этап Республиканского  творческого  конкурса «Я - талант».

Конкурс был проведён для учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств  Чеченской  Республики в целях выявления и поддержки одаренных детей республики, повышения исполнительского уровня учащихся, развития творческих способностей и другое.

Мероприятие проводилось по двум номинациям:

инструментальное исполнительство:

фортепиано, духовые инструменты, народные инструменты;

 вокальное творчество: соло, ансамбль.

Ребята из разных школ и районов представили жюри различные творческие номера, от душевных и лирических до зажигательных и веселых. Каждый участник продемонстрировал на сцене   мастерство и харизму, не оставив равнодушными ни зрителей, ни судей. Члены компетентного жюри, в составе которого профессиональные деятели культуры, в свою очередь,  провели тщательную работу, выбирая наиболее одаренных детей. Стоит отметить, что на конкурс в качестве члена жюри был приглашён Илья Сергеевич  Михайлов -Доцент кафедры специального фортепиано Астраханской государственной консерватории.

По результатам конкурса множество учеников  ДШИ и ДМШ по Чеченской Республики стали призерами, так в номинации "Фортепиано" -  три первых места, три вторых места, три третьих места и два дипломанта; в номинации  "Духовые инструменты" - два первых места, три вторых места, три третьих места; в номинации "Вокал" - два первых места, 4 вторых места, два третьих места и три дипломанта; в номинации  "Народные инструменты" пять первых мест, шесть вторых мест, четыре третьих места  и два дипломанта.

Завершилось мероприятие награждением победителей. Призёрам были вручены кубки и дипломы лауреатов.

www.ChechnyaTODAY.com