Заместитель Министра внутренних дел по ЧР Муса Кадыров провел сегодня заседание постоянно действующей комиссии по контролю за состоянием учетно-регистрационной дисциплины (УРД) МВД по ЧР.

Участие в нем приняли руководители служб и подразделений ведомства, отвечающие за данное направление работы. Как отметил Муса Кадыров, руководством МВД по ЧР значительное внимание уделяется укреплению законности при приеме, регистрации и рассмотрении заявлений и сообщений о происшествиях, повышению роли и ответственности руководителей всех уровней за организацию данной работы.

По его словам, с начала 2017 года в органах и подразделениях внутренних дел было осуществлено 160 проверок состояния УРД и законности, в ходе которых выявлено 481 нарушение учетно-регистрационной дисциплины. По каждому такому факту к виновным принимались самые строгие меры дисциплинарного характера.

Вместе с тем, в ходе Заседания была отмечена положительная динамика в регистрации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях и происшествиях что говорит о том, что граждане все активнее обращаются в полицию для решения в рамках закона возникающих проблем, понимая, что найдут здесь необходимые помощь и поддержку.

www.ChechnyaTODAY.com