В Чеченской Республике состоялись государственные приемочные испытания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Основная цель и задача реализации мероприятий по созданию системы-112 это: Повышение безопасности населения республики и снижение социально-экономического ущерба от чрезвычайных ситуаций и происшествий путем сокращения времени реагирования экстренных оперативных служб при обращениях населения по единому номеру «112».

Министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов вместе с заместителем председателя Правительства Чеченской Республики Хасаном Хакимовым провели тестирование системы согласно программе и методике на территории Чеченской Республики, согласованной с МЧС РФ и Минкомсвязи России.

"Согласно проведенным испытаниям, система «112» соответствует требованиям технического задания и проекта. Комиссия рекомендовала систему к приему на территории ЧР. Полномасштабный запуск системы будет осуществлен в 2018 году Руководство республики будет и дальше уделять пристальное внимание созданию системы-112 на территории Чеченской Республики, потому что вопросы защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций являются главенствующими", - отметил Р. Черхигов.

www.ChechnyaTODAY.com