Совместные действия главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и МИД России помогли освободить двух медиков-граждан Белоруссии Инну Бабуш и Сергея Здота в Ливии.

Вооруженные люди продолжительное время удерживали их в Ливии.

"Мы приложили большие усилия для освобождения врачей. По моему поручению этим вопросом занимался советник Главы ЧР, депутат Государственной Думы России Адам Делимханов",- сообщил Рамзан Кадыров в своем канале в Telegram. - Практически всё время непосредственно в Ливии находился руководитель Российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию, помощник главы Чеченской Республики Лев Деньгов. Мы получали поддержку от МИД России".

В результате слаженной работы с МИД Ливии и руководством Службы безопасности Правительства Национального Согласия Ливии, в координации с МИД России и МИД Республики Беларусь, удалось связаться с белорусскими гражданами, освободить их и вывезти в безопасное место. Сегодня Бабуш и Дзота будут в Москве.

Рамзан Кадыров рассказал, что во время его визита в Беларусь, они с Президентом Александром Лукашенко обсуждали проблему освобождения нескольких задержанных в Ливии граждан Республики.

Напомним, медики Инна Бабуш и Сергей Здота работали в Ливии с 2010 года. В октябре 2017 года, после истечения контракта с одним из местных медицинских учреждений, они были задержаны неизвестными вооруженными лицами в ливийском городе Зинтан. У белорусов были отобраны документы, без которых они не могли покинуть город и проехать через блокпосты.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.