Пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов  прокомментировал ИА "Чечня Сегодня"  сообщение "Фейсбука" о том, что  аккаунт Рамзана Кадырова в этой соцсети и Instagram заблокирован из-за введённых в отношении  Главы Чечни санкций. Он отметил,что это было ожидаемо и самым примитивным что они могли заявить. - Аккаунт Рамзана Кадырова не был развлекательным, здесь он рассказывал о событиях, делился своим мнением и выступал с критикой в адрес тех, кто этого заслуживал; естественно, это не нравилось нашим западным "друзьям",- рассказал он.

Альви Каримов напомнил,что количество подписчиков Кадырова росло ежедневно, и он своими публикациями влиял на них плодотворно. - Среди подписчиков Рамзана Кадырова много влиятельных людей, в том числе и американцев, которые в открытую заявляют о своей солидарности с ним,- сказал А.Каримов.

По его словам, блокировка страниц, в первую очередь, ущемление прав 4 млн.подписчиков, которые не только получали информацию, но и помощь. - Из-за страха Америки перед растущим влиянием Рамзана Кадырова в мировом сообществе люди, нуждающиеся в помощи и поддержке Главы ЧР, вынуждены испытывать некоторые трудности,- сказал он . По его словам, сам Глава региона новость о блокировке страниц воспринял спокойно. -Никто не способен помешать Рамзану Ахматовичу высказывать своё мнение - не важно, в Инстаграм это будет происходить или посредством другого способа,- добавил он.

Пресс-секретарь Главы Чечни напомнил,что приложение Mylistory, в котором сразу же зарегистрировался Кадыров, по всем параметрам не уступает Инстаграм.Чуть ранее  Рамзан Кадыров комментируя заявление отметил:

"Фейсбук заявил о деактивации моего аккаунта из-за внесения в список"запрещенных лиц США", - сказал Кадыров "Интерфаксу". "Исключительно спокойно отношусь к этой мышиной возне США. Но вопрос к Facebook и Минфину США: где ваша хваленая демократия и право граждан на получение интересующей информации? Или мнение 4 млн подписчиков для вас ничего не значит?" - сказал Р.Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com