Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал предложения,  озвученные Президентом РФ в ходе Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Mylistory. 

"Я полностью поддерживаю предложения главы государства, озвученные в ходе заседания. В Чеченской Республике мы обеспечили наилучшие условия для вложения денег, комфортного ведения бизнеса. Предпринимаем меры по сокращению внеплановых проверок малого и среднего бизнеса. Людям надо дать возможность встать на ноги, прочно занять свою нишу для бизнеса. Для них создаются необходимые условия - функционируют банковские учреждения, действуют различные формы оказания государственной поддержки бизнеса. Благодаря нашим эмиратовским партнерам в республике создан Фонд имени Президента Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейха Халифы бен Заеда Аль Нахайана, работа которого направлена на развитие предпринимательства. На сегодняшний день фондом одобрено уже восемь проектов в сфере производства пищевых продуктов, дистрибуции товаров и других направлений. Мы и дальше продолжим работу в этом направлении",  - написал он. 

По словам Президента РФ, пишет Рамзан Кадыров,  в 2018 году Правительство РФ должно принять Стратегию долгосрочного развития страны, в которой определит конкурентные преимущества для каждого субъекта. По его словам, глава государства очень верно подметил, что региональные власти должны находить наиболее успешные практики по улучшению делового климата. 

"Я полностью солидарен с позицией главы государства. В настоящее время, когда недруги России пытаются подорвать экономическую обстановку в стране, очень важно сплотиться вокруг нашего национального лидера. Только действуя единым фронтом, мы сумеем не только сохранить темпы экономического роста нашей Родины, но и вывести ее в мировые лидеры. Мы это прекрасно понимаем в Чеченской Республике и сделаем все возможное и невозможное, чтобы решить задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным. Для этого у нас есть все условия и главное - поддержка со стороны руководства государства в лице нашего национального лидера",  - подытожил он.

 

www.ChechnyaTODAY.com