В Чеченской Республике успешно прошли государственные испытания системы обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

Следующим этапом создания «Системы-112» в ЧР является ввод её в промышленную эксплуатацию. Эту работу планируется провести в 2018 году.

Республиканский центр обработки вызовов по номеру 112 запущен в опытную эксплуатацию первым в СКФО. Все работники центра прошли необходимое обучение. Их общая штатная численность составляет 83 человека, в том числе психологи и лингвисты.

«Система-112» позволит значительно сократить время реагирования экстренных служб на чрезвычайные ситуации и происшествия, что уменьшит число пострадавших и снизит общий материальный ущерб. Главной особенностью проекта является организация круглосуточного вызова экстренных оперативных служб по принципу «одного окна», позволяющая позвонившему при возникновении происшествия не задумываться о том, какая именно служба ему необходима и какой номер при этом следует набирать.

Система будет сопряжена с 3D-моделями объектов, системой «Безопасный город» и оборудованием, которое позволяет автоматически определить местонахождение позвонившего и его персональные данные в случае, если звонок поступил с мобильного телефона.

www.ChechnyaTODAY.com