В ходе рабочей встречи Председателя Общественной палаты ЧР Исмаила Денильханова и военного комиссара ЧР Ахмеда Джайрханова состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Общественной палатой Чеченской Республики и Военным комиссариатом Чеченской Республики.

 Соглашением стороны взяли на себя обязательства углубления взаимодействия по обеспечению соблюдения прав и свобод человека и гражданина. На встрече также обговорены вопросы координации Сторонами совместных действий по разработке и реализации совместных программ, направленных на укрепление духовно-нравственных, патриотических ценностей, координации и проведения совместных исследований проблем, связанных с выявлением, предупреждением, пересечением правонарушений в ходе проведения призыва на военную службу и др. Для успешной реализации Соглашения будут созданы рабочие группы из числа представителей сторон.

Исмаил Денильханов в своей речи отметил плодотворную работу Военного комиссариата ЧР по подготовке и отправке молодых людей призывного возраста на срочную службу. «Отрадно констатировать, что в республике молодежь с большим желанием уходит в армию и у нас нет т.н. отказников. Общественная палата будет способствовать повышению физической и психологической подготовки молодых людей к воинской службе, поднятию престижа российской армии», - подчеркнул И.Денильханов.

www.ChechnyaTODAY.com