Президент России Владимир Путин квалифицировал как теракт взрыв, прогремевший в среду в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга.

- Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершен террористический акт, — сказал глава государства в ходе встречи с офицерами, принимавшими участие в операции ВКС в Сирии, передает РИА Новости.

В этой связи Путин поручил ФСБ при задержании виновных в теракте «действовать решительно» и при необходимости ликвидировать преступников.

- Кстати, вчера я дал указание директору Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами при задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона. Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров, действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте, — подчеркнул президент.

Ранее в Сети появилось видео с предполагаемым исполнителем взрыва в супермаркете Санкт-Петербурга, в результате которого пострадало десять человек. Самодельное взрывное устройство небольшой мощности сработало 27 декабря вечером в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте. Предположительно, бомба лежала в рюкзаке, который оставил в камере хранения молодой человек, пришедший в магазин под видом покупателя.

www.ChechnyaTODAY.com