Свыше 22 тысяч жителей Чеченской Республики числятся на настоящее время в списках «невыездных» у судебных приставов из-за непогашенных долгов по коммунальным услугам, кредитам, страховым взносам, алиментам, а также административным и уголовным штрафам.
Напомним, постановление о временном ограничении права на выезд должника из РФ в качестве меры принудительного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, выносится судебным приставом – исполнителем по заявлению взыскателя или по собственной инициативе.
Отмена ограничения права выезда за пределы РФ предусмотрена лишь в том случае, если гражданин выплатит долг в полном объеме и предъявит приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда.
Чтобы узнать о наложенном ограничении не на границе, человеку нужно обратиться в отдел судебных приставов по месту жительства. Узнать о наличии задолженности можно с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП по ЧР. Проверить себя можно прямо на главной странице официального сайта по адресу: r20.fssprus.ru , а также через бесплатное мобильное приложение «ФССП».

www.ChechnyaTODAY.com