Советник Главы ЧР, Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев провел расширенное совещание с заместителями, кадиями районов, туркхами, тамадами в здании Духовного управления мусульман Чеченской Республики.

Темой обсуждения стали вопросы организации и проведения мероприятий, приуроченных ко Дню почитания шейха Кунта- Хаджи Кишиева, которые пройдут 3 января 2018 года. В этот день по республике пройдут религиозные мероприятия, зикр, мовлид, а в мечетях будут читать Священный Коран.

В совещании также участвовали советник Главы ЧР Хасy Тепcуркаев, помощник Главы ЧР Али Амиров Директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов и другие.

Напомним, 154 года назад великий Шейх Иласхани был сослан царскими властями в город Устюжна, Новгород ской области за распространение и Толкование ислама в своих проповедях. Шейх донес до людей священный Коран посредством языка добра, жеста покорности и взгляда искренности, рассказывал о жизнедеятельности лучшего из людей Посланника Аллаха и о его сподвижниках.

www.ChechnyaTODAY.com