Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел последнее в уходящем году заседание Правительства ЧР. В нем также приняли участие главы городских округов и районов ЧР.
Участники заседания почтили память погибших 27 декабря 2002 года в результате террористического акта на территории правительственного комплекса. В тот день погибло 73 человека, свыше 200 было ранено.
«Это были наши братья и сестры, отдавшие свои жизни во имя благополучия нашего народа. Это злодеяние было рассчитано на подрыв морального духа людей, решивших покончить с войной и начать возрождать новую жизнь нашей Родины», - сказал он.
Глава республики вспоминал, как буквально на следующий день Ахмат-Хаджи Кадыров здесь же, возле разрушенного здания правительства, в установленной армейской палатке проводил оперативные совещания по оказанию помощи родным погибших и раненым людям.
«Мы видели и после этого дня много терактов, потери родных и близких нам людей. Но эти жертвы были не напрасны. Вопреки силам, не хотевшим мира на нашей земле, мы сломали хребет международному терроризму. Здесь, в Чечне, под своими черными знаменами воевали террористы из более пятидесяти стран мира. Мы их победили, несмотря ни на что», - подчеркнул Р. Кадыров.
Подводя итоги деятельности правительства республики в 2017 году, он отметил, что кабинет министров уверенно справился с возложенными на него обязанностями.
«Считаю, что правительство республики достойно справилось со своей работой и заслуживает хорошую оценку. Особо хочу отметить отличную работу Председателя Правительства ЧР Абубакара Эдельгериева, его личный вклад в налаживание работы правительства. В целом вы отработали в этом году, как команда профессионалов своего дела.
Глава ЧР поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом!
Далее члены правительства рассмотрели и одобрили 39 проектов постановлений.
По словам прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова, в 2017 году работа правительства значительно продвинулась в юридическом аспекте.
«Представляемые документы нормативно-правовых актов для правовой экспертизы не противоречат федеральному законодательству и не носят в себе коррупциогенных факторов», - сказал он.
Представленные на рассмотрение документы направлены на социальную поддержку населения и экономическое развитие республики.

www.ChechnyaTODAY.com