Прокуратурой республики в результате анализа вынесенных мировыми судьями постановлений по делам об административных правонарушениях, выявлены факты незаконного привлечения должностных лиц к административной ответственности.

Так, постановлениями мирового судьи судебного участка № 4 Ленинского района г. Грозного от 28.08.2017 и 18.10.2017 главный инженер МУП «Водоканал г. Грозного» Хамзат Гантамиров был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.21 КоАП РФ (несоблюдение собственником, арендатором или иным пользователем установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество или сделок с ним) и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

При этом постановления мирового судьи вступили в законную силу.

Вместе с тем данные постановления были вынесены в нарушение ст. 26.1 и ст. 28.1 КоАП РФ, поскольку в них отсутствовали как сведения об объекте недвижимости, право на который подлежит государственной регистрации, так и о нарушении установленного порядка его регистрации.

В этой связи заместителем прокурора республики Вадимом Степановым в Верховный Суд ЧР принесены протесты на вступившие в законную силу постановления мирового судьи.

По результатам их рассмотрения 12.12.2017 Верховным Судом ЧР протесты прокуратуры республики удовлетворены, вышеуказанные незаконные постановления мирового судьи о привлечении Гантамирова к административной ответственности отменены.

www.ChechnyaTODAY.com