В Грозном состоялась официальная церемония передачи 70 единиц транспортных средств общеобразовательным организациям Чеченской Республики.

В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, начальник Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по ЧР Шарип Делимханов, начальник управления МВД по Грозному Хас-Магомед Кадыров, помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев и министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.

Вручая ключи от автотранспорта руководителям образовательных учреждений республики, Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что за последние годы сфера образования в регионе стремительно выросла.

- Повысился уровень качества образования, в эксплуатацию сдаются новые школы и детские сады, поставляется спортивное оборудование и необходимая мебель, - добавил он. – На сегодняшний день в Чеченской Республике ведется целенаправленная работа по обновлению автопарка автобусов. До 2016 года в школы региона было поставлено 249 единиц автотранспортных средств. В 2016 году было поставлено еще 63 единиц. Всего на сегодняшний день в собственность чеченских школ ушло 382 автотранспортных средства.

Глава региона добавил, что на работников образования возлагается ответственная миссия – воспитание грамотной молодежи, которая в будущем станет золотым фундаментом построения новой, еще более успешной республики.

Министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, в свою очередь, поблагодарил Рамзана Кадырова за оказанное внимание и всестороннюю поддержку.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.