Чеченская Республика стала лидером среди регионов России по реализации партийного проекта «Городская среда» в 2017 году. Об этом сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев на итоговом совещании партпроекта. «В соответствии с утвержденными общественными слушаниями дизайн-проектами, в текущем году выполнены работы по благоустройству 114-ти дворовых территорий и 19-ти общественных пространств в 15 муниципалитетах республики. В Грозном благоустроено 82 двора МКД, открыт уникальный цветочный парк в центре столицы,  общей площадью 40 тысяч кв.метров, сквер им.Гейдара Алиева и сквер им.Петра Захарова. Это большие результаты, которые стали возможны благодаря профессионализму и качественному взаимодействию ответственных инстанций», рассказал Динаев.

За активное содействие в реализации проекта, благодарственными письмами Регионального координатора, депутата Госдумы России Магомеда Селимханова отмечены вице-премьер ЧР - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, Министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев, Мэр г. Грозный, член Регионального политсовета Партии - Муслим Хучиев и др.

Как сообщил Муслим Зайпуллаев, в рамках реализации данного проекта проведена большая работа, в первую очередь, с населением муниципалитетов. «Первый этап программы включал информирование населения о проекте и форматах участия в нем. В этой связи выпущены несколько тысяч информационных буклетов, проведен сбор заявок от жителей МКД по благоустройству дворовых территорий, согласно которым в проект были включены предложенные объекты. По сути, основные желания людей были отражены в «Городской среде», отметил министр строительства и ЖКХ ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com