Накануне к  17:00 все новогодние утренники в общеобразовательных, дошкольных учреждениях, объектах здравоохранения и социально-значимых объектах Чечни завершены.

– Чрезвычайных происшествий и пожаров на объектах не произошло, – отметил начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев и добавил, что на объектах было организовано дежурство сотрудников чрезвычайного ведомства.

С 25 декабря 2017 года до 10 января 2018 года подведомственные силы и средства ГУ МЧС России по ЧР переведены в режим повышенной готовности.

Боевые расчеты пожарно-спасательных подразделений и Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России продолжают дежурство в местах проведения массовых мероприятий и установки новогодних елок, как в городах, так и в райцентрах.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий утверждены планы взаимодействия и применения сил и средств РСЧС. Общая численность группировки РСЧС, ежедневно заступающей на боевое дежурство, составляет более 1700 человек, в том числе от МЧС России — более 280 сотрудников. При необходимости количество привлекаемых сил и средств за короткий срок может быть увеличено.

www.ChechnyaTODAY.com