Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров усомнился в подлинности видео с телом убийцы начальника местной полиции на площади села Автуры.

В эфире телеканала «Дождь» он прокомментировал кадры, которые ранее появились в сети. Видео якобы свидетельствует о том, что тело убийцы полицейского Хамзата Баймурадова привезли на площадь села Автуры. Позднее видео было удалено.По словам Умарова, он видел эти отрывки, однако сомневается в их подлинности.

- Вы знаете, очень много разного видео сегодня якобы про Чеченскую Республику вбрасывается и в YouTube, и в другие соцсети. Я видел отрывок, который был у вас на канале. Вы знаете, я это видео комментировать не буду никак, потому что я сомневаюсь в его действительности, — заявил Умаров.

Он объяснил, что значит для чеченцев «народный гнев» против людей, которые беспричинно убивают жителей республики или страны.

- Человек, который даже по какой-то бытовой или другой причине вышел и убил человека здесь у нас, у чеченцев, он не является кровником одного рода. Тот, кто вышел убивать мирных жителей без причин, прикрываясь якобы мусульманскими или какими-либо другими вывесками и громкими лозунгами, то есть террорист, — отметил Умаров.

По словам министра, в Чечне к таким людям не ходят на похороны, их считают «отщепенцами, изгоями и отбросами».

Напомним, что начальник местного отделения полиции отдела МВД по Шалинскому Абубакар Устарханов району был убит, когда выходил из продуктового магазина выстрелом в спину. После происшествия центр поселка перекрыли, чтобы найти и задержать преступника. После стало известно, что нападавший – 27-летний житель того же поселка Хамзат Баймурадов был убит ответным огнем. В момент задержания он начал стрелять по полицейским.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.