“За последние время в СМИ России и Азербайджана появилась целая серия публикаций о том, что в Азербайджане нашли замёрзшую престарелую женщину Мадину Алиеву из Чечни”- сообщает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети.

“Причём все сообщения написаны с ссылкой на один источник. Я сразу же поручил выяснить все обстоятельства. После разговоров с представителями МВД Азербайджана, руководством приюта имени матери Терезы, куда
поместили женщину, сотрудниками благотворительной организации «Темиз Дуньут» в Баку, бесед с самой Алиевой, посещения её в приюте, вырисовывается следующая картина.Мадина Алиева утверждает, что у неё нет ни одного родственника, жила в селе Османюрт Хасавюртовского района и в Хасав—Юрте. Однако, в администрации Османюрта ничего неизвестно о ней.” – отмечает Рамзан Кадыров.
Далее Глава Республики сообщает о том, что представители Чеченской Республики в Азербайджане приобрели все необходимое Мадине Алиевой,и вскорем времени она будет перевезена в Чечню.
“Правда на руках у Апиевой имеется справка, что она из этого села. По данным УФМС ЧР Мадина Алиева, 1914 года рождения, никогда не получала в Чечне документы и нигде не зарегистрирована.Возможно, в силу своего преклонного возраста
Мадина Алиева что—то путает, забыла, где на самом деле жила. В субботу вечером по моему поручению женщину в Баку навестили наши представители, купили и передали ей необходимые продукты питания. В понедельник совместно с посольством России в Азербайджане будет решён вопрос перевозки Алиевой в Чечню. Главное то, что Алиева нуждается в срочной помощи. Она ей будет оказана. Неважно, откуда она”-подытожил руководитель региона.

www.ChechnyaTODAY.com