В ночь с 6 на 7 января на территории Российской Федерации проходили праздничные богослужения, посвященные празднованию Рождества Христова. Чрезвычайным ведомством Чеченской Республики обеспечивалась безопасность всех трех объектов, где проходили рождественские мероприятия.

В каждом храме, где проходили торжественные богослужения, было организовано дежурство специалистов МЧС России, которые в случае непредвиденной ситуации могли бы быстро организовать эвакуацию людей. Кроме того контролировалось состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, наличие и исправность первичных средств пожаротушения и др.

Стоит отметить, что заблаговременно надзорные органы Главного управления МЧС России по ЧР провели обследования объектов, где в рождественскую ночь прошли праздничные богослужения. Специалисты ведомства проинструктировали священников о необходимых действиях в случае пожара.

С 25 декабря 2017 года до 10 января 2018 года подведомственные силы и средства ГУ МЧС России по ЧР переведены в режим повышенной готовности.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий утверждены планы взаимодействия и применения сил и средств РСЧС. Общая численность группировки РСЧС, ежедневно заступающей на боевое дежурство, составляет более 1700 человек, в том числе от МЧС России — более 280 сотрудников. 

www.ChechnyaTODAY.com