Глава ЧР Рамзан Кадыров похвалил сферу здравоохранения в регионе. В частности, на своей официальной странице в социальной сети Milystory он назвал здравоохранение предметом для гордости.
-Наше здравоохранение -наша гордость! Можно ездить «по Европам», тратить огромные деньги в разных странах на обследование и оперативное вмешательство. Но при этом медицинская помощь будет значительно ниже, чем оказываемая в лечебных учреждениях Чечни... Я прекрасно помню дни, когда наши раненные боевые товарищи погибали из-за отсутствия условий для анестезии, диагностики, оперативного вмешательства. Да, за их жизни при свете «летучей мыши» боролись врачи, но у них ничего не было кроме скальпеля, зажимов и лоскутков простыни вместо бинтов. В Чечне не сохранилось ни одно лечебное учреждение. Республиканская больница, состоящая почти из двадцати корпусов, лучший в СССР ожоговый центр, БСМП и десятки других клиник лежали в развалинах,- напомнил Глава региона.
Он также напомнил, что за  короткое время при поддержке федерального центра, а также помощи РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова удалось сотворить чудо. - Построили и оснастили лучшим оборудованием десятки больниц в Грозном и крупных населённых пунктах, подготовили сотни опытных врачей, вывели наше здравоохранение на уровень мировых стандартов. Сегодня к нам едут на лечение пациенты из всех регионов страны, включая крупные города, а также из-за рубежа. На этом не останавливаемся. Только в этом году открыли до десяти новых клиник и отделений. Наша цель - достичь такого уровня, чтобы Чечня стала одним из российских и европейских медицинских центров. Мы знаем, как этого добиться, и уверенно двигаемся к намеченным рубежам! Выражаю благодарность министру здравоохранения ЧР, дорогому БРАТУ Эльхану Сулейманову за самоотверженный труд! Желаю вам всем крепкого здоровья! А если возникнут проблемы, получите медпомощь в Чечне!”- заключил Рамзан Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com