Советник Главы ЧР, Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев в ходе рабочего визита в Сирийскую Арабскую Республику встретился с губернатором Алеппо Хусейном Ахьмадом Диябом, возглавляющим рабочую комиссию по восстановлению культурных ценностей города согласно указу Президента Сирии.

- В ходе беседы стороны обсудили рабочие моменты, касающиеся восстановления одной их самых старинных мечетей в Алеппо - мечеть Омейядов, разрушенной ваххабитами-террористами. Муфтий ЧР отметил, что чеченский народ знает, что такое война и террор, и прошел все ужасы коварства террористов,- сообщает пресс-служба ДУМ ЧР.

 В свою очередь, губернатор Алеппо выразил слова благодарности в адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова и руководителя РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой за гуманитарные акции для сирийского народа и неоценимую помощь, которую они оказывают сирийскому народу.

Напомним, что РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова взял на себя восстановление старинной мечети Алеппо. Данный архитектурный объект является религиозным и культурным центром не только для сирийского народа, но и для всей мусульманской уммы.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.