Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров оценил успехи региона в развитии промышленности. Он напомнил, что до военных событий Чеченская Республика являлась мощным индустриальный центром на Северном Кавказе и была одним из лидеров в стране по развитию промышленности и сельского хозяйства.

«Сегодня наши усилия направлены не только на возрождение былой мощи промышленного сектора, но и на Строительство новых, инновационных заводов. Одним из таких предприятий станет не имеющий аналога в России завод по производству селина. Из этого материала будут производиться светильники с интеллектуальной системой управления. В планах на будущее наладить экспортные поставки. Совсем недавно мы также запустили первую очередь российско-корейского завода по производству новых инновационных литиевых аккумуляторов. Также дан старт строительству фармацевтического кластера «Магнус-Грозный», который тоже не имеет аналогов на юге страны. Он будет состоять из восьми предприятий по производству лекарственных препаратов, обеспечит работой около тысячи человек. В скором будущем откроем грозненский индустриальный парк, на территории которого разместятся шесть производств. Кроме того, строится завод по выпуску быстромонтируемых опор, готовим к открытию индустриальный парк в Гудермесе. Реализуется также очень важный для Чечни проект - строительство инновационного технопарка «Казбек», в который войдут до восьми заводов по производству изделий из газобетона, фиброцемента, сухих строительных смесей и др. Он даст работу почти восьми тысячам человек. Среди лидеров уже действующих заводов - «Чеченавто», по сборке автомобили Lada различных модификаций. «Чеченавто» также приступил к производству шестиместного багги "Чаборз" М-6. Одними из рентабельных являются завод по производству счетчиков электроэнергии, а также завод по производству фасадного кирпича. В наступившем году планируется ввести с строй Грозненскую ТЭС», - рассказал Р. Кадыров на своей странице в Mylistory.

Он отметил, что у региона хорошие перспективы в промышленности. «Конечно же, впереди еще очень большой объем работ, мы пока делаем первые, но уверенные шаги в развитии этой отрасли. У меня нет сомнений, что все получится и Чечня вернет себе былую славу промышленного центра Юга России»-, заявил Глава Чечни.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.