Дорогие жители Чеченской Республики!

Народы ЧР сегодня отмечают одну из самых важных исторических дат - День восстановления государственности чеченского народа.
9 января 1957 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О восстановлении ЧИАССР в составе РСФСР».
На свою историческую родину вернулись вайнахи из депортации в Казахстан и Среднюю Азию.
Вайнахи были высланы в 1944 году несмотря на то, что их представители храбро сражались на фронтах Великой Отечественной, а столица Чечено-Ингушетии Грозный обеспечивала Красную Армию жизненно важными ГСМ.
Чудовищный и несправедливый акт, осуществлённый самым жестоким образом, привёл к гибели более половины всех переселенцев (Дала декъал бойла уьш!). Восстановление ЧИАССР в 1957 году и возвращение вайнахов на свою Родину стал поистине общенациональным праздником. Несмотря на все трудности, люди заново отстроили свои дома, начали работать, жить, созидать и защищать Отечество-Россию.
Аналогичная по своей несправедливости и жестокости трагедия могла повториться вновь, если бы не воля, смелость и любовь к своему народу, проявленные Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым (Дала г1азот къобал дойла цуьнан!).
Он прикрыл свой народ от коварства и зла международного терроризма, ценой собственной жизни спас народ от неминуемой гибели.
От имени коллектива Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации и от себя лично поздравляю с этим знаменательным днем Главу ЧР, Героя России Р.А. Кадырова и в его лице всех вайнахов!
Хочу пожелать еще большего мира, добра, благополучия, процветания, счастья, здоровья, успехов, жизненных сил и единства перед лицом врага!

С уважением,
Министр  Джамбулат Умаров 

www.ChechnyaTODAY.com