В рамках исполнения поручения Генерального прокурора Российской Федерации 9 января 2018 года в прокуратуре республики проведен очередной Всероссийский день приема предпринимателей.

В этот день к прокурорам обратилось 20 заявителей. Поступило 6 письменных обращений, по которым незамедлительно начаты надзорные мероприятия. Одновременно субъектам предпринимательской деятельности оказана правовая помощь, даны квалифицированные разъяснения по интересующим их вопросам.

Большинство заявителей принято в аппарате прокуратуры и прокуратурах Октябрьского, Курчалоевского, Наурского, Шалинского, Шелковского районов, Ачхой-Мартановской межрайонной прокуратуре.

К примеру, к прокурору республики обратились Лема Махмудов и Магомед Аслаханов, которым на основании их письменных заявлений вручены удостоверения о включении в состав общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Чеченской Республики.

Вопрос продажи энергетических напитков и табачных изделий вблизи образовательных учреждений затронул Ахмат Амаев на приеме у прокурора Наурского района.

Об оказании содействия в установке нестационарных торговых объектов просил Ачхой-Мартановского межрайонного прокурора Анзор Тасаев.

Обратившийся к прокурору Шалинского района Муса Балаев просил разъяснить порядок и основания предоставления налоговых льгот.

Посетителям на их вопросы даны подробные разъяснения норм действующего законодательства.

В соответствии с установленным порядком прием предпринимателей осуществляется каждый первый вторник календарного месяца.

www.ChechnyaTODAY.com