Прокуратурой Урус-Мартановского района в рамках исполнения поручения прокурора республики Шарпудди Абдул – Кадырова проведена проверка по сообщению о получении малолетним закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, тупой травмы живота и рвано-ушибленной раны волосистой части головы.

Установлено, что мальчик, оставшись без присмотра родителей, забрался на дерево и упал с него. По счастливой случайности тяжких последствий удалось избежать.

По результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

При этом причиной несчастного случая явилось ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по присмотру за ребенком.

Несмотря на это, подразделением по делам несовершеннолетних вопрос административной ответственности родителей не был рассмотрен, что послужило основанием для внесения прокурором района Зелимханом Керимовым в отдел полиции представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Одновременно в отношении родителей возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), которое направлено в уполномоченный орган для рассмотрения по существу.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

www.ChechnyaTODAY.com