В 2017 году АО «чеченэнерго» успешно выполнило плановый показатель по сбору денежных средств за потребленные энергоресурсы, сообщил Руководитель АО "Чеченэнерго" Русланбек Докуев.

Снижение уровня дебиторской задолженности и недопущение роста неплатежей были в числе первоочередных задач. которые поставил перед обществом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В ушедшем году на 3,5% вырос уровень собираемости платежей за потребленную электроэнергию по сравнению с аналогичным периодом 2016г.

В 2017г. уровень оплаты составил 82,5%. Для сравнения: в 2016г. уровень оплаты составил 79,0% Чтобы остановить динамику роста долгов по населению АО «Чеченэнерго» использовало все законные меры. Этому способствовало и ужесточение законодательства в отношении неплательщиков. В 2017 вступили в силу новые правила введения полного и (или) частичного ограничения электрической энергии, утвержденные постановлением Правительства РФ от 24.05.2017.

"Документ значительно упростил порядок введения режима ограничения подачи электроэнергии. На сегодняшний день это крайняя и наиболее действенная мера воздействия на неплательщиков. Нововведения дают возможность гарантирующему поставщику отрезать свет в один этап, независимо от объема задолженности", - отметил Р. Докуев.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.