В стенах высшего законодательного органа власти Чеченской Республики под председательством Исы Бисаева состоялось очередное заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам.

В ходе заседания члены комитета рассмотрели проект постановления Правительства ЧР «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Чеченской республики государственными полномочиями по расчёту и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений».

Данный законопроект направлен на упорядочение нормативного правового регулирования межбюджетных отношений органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных районов Чеченской Республики, возникающих в связи с наделением органов местного самоуправления муниципальных районов ЧР государственными полномочиями ЧР по расчёту и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности городских, сельских поселений, входящих в состав территорий муниципальных районов региона, за счёт средств республиканского бюджета.

Единогласным решением членов комитета законопроект был включён в повестку ближайшего заседания Совета Парламента Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com