Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и мэр Москвы Сергей Собянин несколько лет подряд занимают высокие позиции в медиарейтинге губернаторов: оба политика регулярно упоминаются в СМИ и в социальных сетях, их часто цитируют. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уступил лидерам рейтинга и расположился на третьей строке, в то время как к концу 2016-го года он занимал первое место

Самый стремительный взлёт в рейтинге - у Евгения Куйвашева, руководителя Свердловской области. За год губернатор поднялся на три позиции.

Рустам Минниханов (Татарстан), Борис Дубровский (Челябинская область) и Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург) укрепились на 5-й, 7-й и 8-й строчках рейтинга соответственно.

Руководитель Крыма Сергей Аксенов потерял две позиции и занял 6-е место. Рустэм Хамитов (Башкортостан) также не сумел сохранить прошлогодние позиции и занял 10-е место.

Самое заметное падение - у Натальи Комаровой, главы Ханты-Мансийского автономного округа. Наталья Комарова потеряла пять позиций.

После новых назначений в рейтинге ожидаемо появились новички: Александр Бречалов (Удмуртия), Дмитрий Азаров (Самарская область),Александр Бурков (Омская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Андрей Тарасенко (Приморский край). Из новичков наилучший результат - у Александра Бречалова.

Общее наблюдение: представители власти уверенно осваивают пространство социальных сетей и в сравнении с прошлым и позапрошлым годами ситуация серьезно изменилась. Если несколько лет назад губернаторы использовали свои представительства в социальных сетях преимущественно как новостные ресурсы, то сегодня соцсети - полноценный канал коммуникации между представителями власти и гражданами. Количество упоминаний вузов в социальных сетях значительно превышает количество упоминаний в СМИ.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.