Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Армавирскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему войсковой части 6761 ефрейтору запаса Николаю Кондратьеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный под угрозой насилия, опасного для жизни, и с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что летом 2016 года Кондратьев совершил 5 нападений на микрофинансовые организации, расположенные в городе Армавире, и под угрозой применения пневматического пистолета, имитирующего пистолет Макарова, заставил их сотрудников отдать ему в общей сложности более 318 тыс. рублей. Указанные денежные средства военнослужащий собирался использовать для погашения задолженности по кредиту.

Решением Майкопского гарнизонного военного суда Кондратьеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

www.ChechnyaTODAY.com