В рейтинг-лист «Медиалогии»  вошли действующие главы регионов РФ в 2017 году. Лидерами рейтинга стали глава Чечни Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор ПодмосковьяАндрей Воробьев, глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

 

В соцсетях обсуждали высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова из интервью американскому телеканалу HBO. Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне нет геев, а если и есть, то Канада может забрать их себе. Также пользователи соцсетей цитировали пост Рамзана Кадырова, в котором он сообщил о готовящейся свадьбе певца Николая Баскова и Виктории Лопыревой. 

Рамзан Кадыров комментировал ситуацию в Мьянме. Также Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram о встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, с которым он обсудил увеличение бюджета Чечни, мотивированное высокой рождаемостью в республике.

 Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал последствия урагана в Москве и выразил соболезнования семьям погибших. Помимо этого в соцсетях обсуждалось, что Сергей Собянин распорядился выделить из бюджета первую часть суммы на снос пятиэтажек. Также активно продолжали обсуждать в соцмедиа реновацию. 

На протяжении всего года мэр Москвы Сергей Собянин упоминался в соцсетях в контексте сноса пятиэтажек.

 В соцсетях активно обсуждались рабочие визиты губернатора Московской области Андрея Воробьева в города региона. Помимо этого обсуждалось, что Андрей Воробьев дал команду незамедлительно закрыть полигон ТБО "Кучино" для исполнения поручения президента РФ Владимира Путина.

Андрей Воробьев взял под личный контроль расследование стрельбы в школе. Также губернатор упоминался в контексте подготовки акции «Посади дерево». 

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил вернуть монархию в России.

Также пользователи соцсетей цитировали высказывания Сергея Аксенова по поводу празднования Дня Святого Валентина и Хэллоуина в Крыму.Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил об оказываемой помощи пострадавшим в результате теракта в метро в Петербурге и объявил траур в городе.

Также Георгий Полтавченко обсуждался в соцмедиа в контексте передачи Исаакиевского собора РПЦ. 

www.ChechnyaTODAY.com