Председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов Али Гучигов, депутаты Сайд-Абдула Ахмадов и Идрис Абубакаров встретились с членами регионального штаба Общероссийского народного фронта в ЧР.

В ходе встречи депутаты подчеркнули актуальность для жителей Грозного создание вокруг столицы республики лесопаркового зелёного пояса, который представляет собой защитную зону с включением в неё территорий Городского участкового лесничества ГКУ «Грозненское лесничество» площадью 540 га.

Выбор участка был проведён по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР, а также другими заинтересованными службами и организациями. Ему предшествовали многочисленные презентации, дискуссии, обсуждения, в том числе на площадках регионального отделения ОНФ и Общественной палаты ЧР. Активисты народного фронта сопровождают проект «зелёного щита» до его принятия законодателями республики.

Напомним, федеральный закон о лесопарковых защитных поясах, разработанный и инициированный Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, был принят Госдумой и с 1 января 2017 г. начал действовать на территории всей России.

www.ChechnyaTODAY.com