В рамках обеспечения надзора за исполнением законодательства о воинской обязанности прокуратурой республики в 2017 году реализован комплекс мер, позволивших пресечь значительное количество правонарушений.

Так, по выявленным в указанной сфере 342 нарушениям вынесено 132 акта реагирования.

К примеру, прокуратурой Ножай-Юртовского района установлено, что отделом военного комиссариата личные дела призывников должным образом не велись, что потребовало внесения в адрес начальника названного органа представления, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, при этом виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Наурском районе прокуратурой в деятельности общеобразовательных организациях выявлены нарушения, выразившиеся в непредставлении в военный комиссариат сведений о принятых на работу и уволенных гражданах, состоящих на воинском учёте.

С учетом изложенного, прокуратурой района в образовательные организации внесены представления. После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, лица, их допустившие привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в указанной сфере к дисциплинарной ответственности привлечено 78 лиц, к административной – 47.

www.ChechnyaTODAY.com